다중 출력시 도면 선택을 하면 잘못된 SSGET 리스트 값이라고 하며 팅겨나갑니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

다중 출력시 도면 선택을 하면 잘못된 SSGET 리스트 값이라고 하며 팅겨나갑니다.

페이지 정보

작성자 XICAD 짱 댓글 11건 조회 2,902회 작성일 24-07-18 16:37

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2020

오류 내용 (오류 메세지 등) : 다중 출력시 도면 선택을 하면 잘못된 SSGET 리스트 값이라고 하며 팅겨나갑니다.

안녕하세요 수년전 부터 너무 감사히 잘 사용하고 있습니다.
몇일전 회사에서 새 노트북을 지급받아 새롭게 설치하고 테스트중인데 명령어가 충돌인지 오류가 생깁니다.
한번 살펴봐 주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저희 쪽에서는 특이점을 발견하지 못했는데요..
혹시 몰라서, 함수를 조금 수정한 파일을 올려 드렸습니다.
캐드 화면에 떨구고 한번 해보세요. 그리고 이 현상이 모든 파일에 있는지도 한번 봐주시고,
같은 파일을 다른 컴에서도 한번 해보세요.

xicad 찡님의 댓글

xicad 찡 작성일

아래와 같은 오류가 생깁니다
─,.─;;; 잘못된 SSGET 리스트 값....
지난번 에러메세지는 윈도우11 에서 발생되는 충돌에러였는데....같은 충돌 문제인지...아니면 제가 잘못 한건지 모르겠어요....다시 한번 꼼꼼히 시도해 보도록 하겠습니다.
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 다시 파일을 올려 드렸는데, 이 것을 캐드 화면에 떨구고 명령창에 나오는 메시지를 복사해서 올려 주실 수 있으실까요?
원인 파악을 위한 파일입니다.

XICAD짱님의 댓글

XICAD짱 작성일

명령: (LOAD "C:/Users/chwangk/Downloads/xiUtil7.fas")

뭔가 제가 잘못 한듯한.....

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 죄송합니다. 제가 설명이 부족했습니다. 떨구고 PPP 를 실행하면 나오는 메세지입니다.

XICAD짱님의 댓글

XICAD짱 작성일

AEC Base Extended 로드하는 중...
AEC 코어 로드하는 중...
AEC Project Base 로드하는 중...
AEC Architectural Base 로드하는 중...
AEC Schedule 로드하는 중...
모형 재생성 중.
AutoCAD 메뉴 유틸리티 가 로드됨.
▒ XiCAD for AutoCAD...v4.77... 치수축척:1/100, 선축척:1/500 ▒*취소*
명령:
비 Autodesk DWG.  이 DWG 파일은 Autodesk가 개발하거나 승인하지 않은 소프트웨어 응용프로그램에 의해 저장되었습니다.  Autodesk는 이 파일의 응용프로그램 호환성 또는 무결성을 보증하지 않습니다.
명령:
명령:
명령:
명령: (LOAD "C:/Users/chwangk/Downloads/xiUtil7.fas")
명령: PPP
PPP ((0 . INSERT) (2) (410 . Model))
  ─,.─;;; 잘못된 SSGET 리스트 값
명령:

요렇게 되요....

XICAD짱님의 댓글

XICAD짱 작성일

PPP 실행후 다중 출력을 위한 도면 선택을 누르면 팅겨져 나갑니다.
식사 맛있게 하세요~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다. ^^

---------
제가 조금 혼돈되는데요..
이전에 올려 주신 도면에는 출력 대상이 블럭이 아니라 PLOT_BOX 레이어의 폴리선이었다고 기억하거든요.
그런데 지금 적어 주신 에러에세지는 출력 대상이 블럭이라고 나와 있습니다.

어느 것이 맞는지 확인해 주시어요.
그리고 블럭이 맞다면, 그 블럭이 들어 있는 샘플 도면을 비밀글로 전환해서 올려 주시면 분석해 드리겠습니다.

XICAD 짱님의 댓글

XICAD 짱 작성일

이자더님 마지막 댓글을 보고 도곽형태를 "블럭" 에서 "지정켜" 로 바꿔서 출력하였더니 정상 출력이 되고 있습니다.
제가 도곽형태를 잘못 지정해서 생긴 문제인것 같습니다.
바쁘실텐데 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.
감사히 잘 사용하도록 하겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해당 부분을 함수에서 걸러 내어, 경고메세지를 띄우도록 하겠습니다.
알려 주셔서 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.80 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.